17.08.2009

15 вещей, которые нужно носить осенью

Блестящие ткани – ламе, тафта, парча, трикотаж и кружево с люрексом, лаковая кожа, мерцающий питон, искрящаяся норка, муаровая каракульча и, конечно, фаворит сезона – бархат, гладкий и сияющий.
Богатая отделка превращает повседневную одежду в гламурную. Вышивка в стиле барокко из золотой канители, камни, пайетки, бисер – на любой ткани. На шляпках и лацканах пиджаков – гофре, на юбках – воланы, а также масса искусных драпировок. На шее, груди, талии и бедрах – пышные банты. В моде золотые эполеты, аксельбанты, вышитые гербы, пуговицы с гравировкой и пояса-цепи с большими кистями. Украшения: драгоценные броши, заколки из жемчуга, напоминающие крошечные шляпки, и накидки из нитей блестящих бусин.
Ботильоны в стиле ретро.
Симпатичные башмачки на фигурной танкетке или очень высоком толстом каблуке. Глянцевая кожа – рыжая, бордовая или комбинированная и застежка-шнуровка превращают их в сказочную обувь.
Брюки-тореро – укороченные узкие с завышенной талией и блестящими пуговицами – носят с маленькими жакетами, накидками и пальто. Самый популярный материал – бархат.
Брючный костюм – хорошо скроенный из дорогого материала – добротного твида, яркого бархата или тонкой шерсти. Пара к короткому приталенному жакету с приподнятыми плечами и закругленными полочками – прямые или несколько мешковатые брюки.
Высокие сапоги носят с пышными юбками, узкими джинсами и платьями. Самая ходовая модель – сапоги до колен из черной лаковой кожи на шнуровке, с заостренным мысом.
Гладкий трикотаж – короткие кардиганы на пуговицах, водолазки, джемперы «летучая мышь».
Хит сезона – узкое короткое платье-свитер. Модный орнамент – широкие горизонтальные полосы.
Короткое пальто – приталенное, с четкой линией плеча, узкими рукавами и высокой шлицей.
Обязательны элементы милитари: накладные карманы и клапаны, погоны, крупные металлические пуговицы, туго завязанный пояс.
Материалы – твид, гофрированная кожа.
Мини-юбка – годе или расклешенная с воланами, плиссированная или «тюльпан» с разрезами и широким поясом.
Монохромность. Природные оттенки: бежевый, рыжий, оливковый, шоколадный, слоновая кость – дополнены бордовым, небесно-голубым, кобальтово-синим, жемчужным и эффектным контрастом черно-белого. Немногочисленные орнаменты сезона – расцветка под леопарда, аллигатора, зебру и крупный цветочно-ориентальный принт – приглушенные и не вызывающие.
Объемная сумка напоминает старинный саквояж или бабушкин ридикюль. По материалу и отделке – это произведение искусства: на шелковом бархате и коже золоченая фурнитура и гербовая вышивка.
Платье-футляр – благородные цвета, блестящие ткани, вырез лодочка, длина до колен и приталенный силуэт, туго облегающий плечи, талию и бедра.
Плотные колготы – гладкие или с рельефными полосками.
Цвет подбирать на контрасте с цветной одеждой и обувью. Для любителей «погорячее»: колготы цвета загара с золотым блеском.
Туфли-лодочки – из бархата или лаковой кожи с объемной золотой пряжкой или сюжетной вышивкой.
Шелковые блузки и платья играют немаловажную роль, поскольку несколько разбавляют строгий стиль милитари. Модные блузы – гипюровые или цветастые, по фигуре, украшены кокетками, жабо или бантами. Платья – короткие с драпировками – напоминают игривые халатики. Блузы сегодня ярче прочих деталей гардероба.

КСТАТИ:
Строгость осеннего костюма носит несколько показной характер и смягчается женственными линиями силуэта. Ну а залог успеха – немного роскоши под неслышную музыку листопада.

Источник веб-журнал "Сударушка"


Подписаться на меня в гугл+