21.03.2010

Оригинальные вещицы из потолочного декора

Суши Одесса только качественные продукты

У многих после ремонта остались неиспользованные потолочные плитки. Приложив немного усилий и фантазии можно получить оригинальные вещицы.

Использовать полученные поделки вы можете как держатель для занавесок, брошку для одежды и просто для украшения интерьера и штор.

Оригинальные вещицы  из потолочного декора


Чтобы сделать такое сердце, вырежьте из картона три шаблона разных по размеру, но одинаковых по форме. Если вы не умеете рисовать, можно использовать для этого формочки для печенья, старые открытки - валентинки, коробки из-под конфет в виде сердечка. После того, как вы изготовите шаблоны, обведите их фломастером, приложив к гладкой поверхности плитки. Делайте это с отступом друг от друга, т.к. так будет легче вырезать. Вырезайте аккуратно и не спеша, чтобы фигурка получилась с ровными краями. После этого нужно декорировать каждый слой сердца. Нижнее покрасьте витражными красками с блестками (можно отдельно посыпать, но сразу, иначе потом высохнет). Также сразу же на еще сырую краску посыпьте немножко бисера. Второй слой покрасьте контрастной, но сочетающейся с нижнем слоем, краской. Отложите сохнуть, лучше на ночь. Третий, самый верхний слой, оформляйте в два подхода: покрасьте витражной краской и дайте высохнуть, затем возьмите розочки из ленты (можно купить в швейном магазине нашитые на тесьму, а потом разрезать на отдельные цветочки) и приклейте клеевым пистолетом к сердечку. После того, как все три слоя высохнут, нужно склеить их клеевым пистолетом и приклеить веревочку.

Оригинальные вещицы  из потолочного декора

Оригинальные вещицы  из потолочного декора

Чтобы сделать такой цветочек, нужно также сделать заготовки, как описано выше, но не три, а две. Для декорирования используйте витражные краски, нижний слой сверху посыпьте тонким слоем речного песка - это добавит матовости (можно использовать остатки от игр с цветным песком, если есть), бисер аккуратно посыпьте на края цветка. Второй слой, поменьше, посыпать песком не нужно, но бисер рассыпьте хаотично, неплотным слоем. Сверху на второй слой, после того, как краска высохнет, приклейте бумажные цветочки, разные по диаметру и в завершении - пуговичку в виде цветочка. Теперь приклейте полученный многослойный цветок к ленте, подходящей по цвету к вашим занавескам и привяжите к ним.

Оригинальные вещицы  из потолочного декора

Оригинальные вещицы  из потолочного декора

Для того, чтобы изготовить цветок-брошку, нужно сделать два слоя из плитки, не обязательно, чтобы нижний и верхний цветочек имели одинаковую форму. Декорируйте опять же витражными красками, по краю аккуратно разложите пайетки в виде цветочков, используйте зубочистку, чтобы вовремя поправить цветочек, если будет необходимость.

Нарежьте несколько одинаковых по длине ленточек и приклейте прямо на невысохшую витражную краску (клей использовать не нужно, просто плотно приложите к самой краске, она высохнет и будет отлично держать ленты), дайте высохнуть, а сверху расположите второй слой. Его сплошь засыпьте бисером на витражную краску. Затем приклейте маленький цветочек (можно использовать от резинки для волос), сверху - еще один (бумажный или для декорирования открыток, как на фото). С обратной стороны приклейте клеевым пистолетом кусочек поролона и приколите булавку. Теперь готовую брошку можно закреплять на одежде.

Оригинальные вещицы  из потолочного декора

Чтобы украсить шторы, можно сделать однослойную бабочку. Вырежьте бабочку из потолочной плитки, нарисуйте фломастером узор и раскрасьте витражной краской. Можно делать и цветных бабочек, можно - многослойных. Это как фантазия подскажет и что будет уместнее в интерьере. С обратной стороны приклейте небольшой кусочек поролона, прикрепите к занавеске офисной булавкой.

Специально для сайта "Игрушка - энциклопедия мастерства"
Автор мастер-класса - Любовь Лутковская,
Россия, г. Великие Луки



Подписаться на меня в гугл+