09.05.2010

методы применения при ароматерапии

Методы применения ПРИ АРОМАТЕРАПИИ















































 

ВАННА
Эфирные масла предварительно смешиваются с морской или поваренной солью, пеной для ванн, медом, сливками и т.д. Можно добавлять в ванну эфирное масло в чистом виде (в зависимости от состояния организма). Рекомендуется массировать тело под водой, захватывая слой масла с поверхности воды. Время процедуры до 25 мин.
 

МАССАЖ
Обеспечивает быстрое проникновение эфирного масла внутрь организма. Помимо положительного влияния на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника. В базисной субстанции размешать необходимое количество эфирного масла, нанести на кожу и произвести массаж.
 

КОМПРЕСС
Компрессы могут быть горячими и холодными. Для приготовления компресса используют хлопчатобумажную ткань. На 100 грамм воды берется 5-6 капель эфирного масла. Погрузить в раствор ткань, слегка отжать, приложить на область больного органа, прикрыть утепленной тканью. Время процедуры до 2-х часов. Холодный компресс прикладывают к поврежденному месту на 10-20 мин. В первые дни травмы процедуру повторяют 2-3 раза в день.
 

РАСТИРАНИЕ
Методика помогает при воспалительных явлениях в мышечных, нервных, соединительных тканях, воздействует на лимфатическую систему, позвоночный столб, системы дыхания и кровообмена. Растирание является заменой массажа. В маслооснову добавить эфирное масло, нанести на пораженный участок и затем хорошо втирать в кожу.
 

ИНГАЛЯЦИЯ
Добавьте 1-3 капли эфирного масла в миску с горячей водой. Наклонитесь над миской, накрыв голову полотенцем и сделайте несколько глубоких вдохов. Ингаляцию проводить от 5 до 10 мин. с перерывами в 30 секунд. Предостережение: проводить ингаляцию с закрытыми глазами, не применяйте ингаляцию на основе горячей воды для больных астмой. Этот способ применения может служить и в качестве паровой очищающей ванны для лица.
 

АРОМАЛАМПА
Смесь эфирного масла и воды подогревается в резервуаре-испарителе с помощью свечки. Ароматизация воздуха помещений не только устраняет неприятные запахи (сигаретного дыма или животных) и благоприятно влияет на психо-эмоциональное состояние человека, но необходима для дезинфекции помещений и для общего оздоровления. К 50-100 граммам воды (в зависимости от размера контейнера) добавить 1-2 капли эфирного масла на 5 кв.м. площади.

ИСТОЧНИК http://www.anvfuror.ru/aromaterapia.html

Подписаться на меня в гугл+