17.07.2009

Мировой рекорд по скоростному вязанию

Мировой рекорд по скоростному вязанию в ходе чемпионата республики побили сразу две жительницы Карачаево-Черкесии, сообщил РИА Новости представитель организатора чемпионата Руслан Коркмазов.

"В прошлом году мировой рекорд по скоростному вязанию установила жительница Великобритании Хейзл Киндолл, которая за три минуты связала 255 петель. А победительница чемпионата Карачаево-Черкесии жительница аула Хурзук Мадина Курманова за это же время набрала 272 петли, еще одна вязальщица - Лариса Эркенова из аула Кумыш - также побила прошлогодний рекорд, набрав за три минуты 256 петель", - рассказал Коркмазов.

Чемпионат Карачаево-Черкесии по скоростному вязанию проходит уже во второй раз. В этом году он прошел ауле Джингирик. В нем приняли участие 15 лучших рукодельниц из всех уголков Карачаево-Черкесии.

"В качестве приза победительнице чемпионата вручили сотовый телефон и метровые супер-спицы, изготовленные из кавказского бука. А все остальные участницы получили ценные подарки", - отметил Коркмазов.
Источник: РИА "Новости" - ЮГ

Подписаться на меня в гугл+